恋人轻生 协警跳河救人 “网络寻人”快速找到失主 2014年全省夏季秸秆焚烧火点情况 东至项目助推旅游升级 广德助力大学生就业 太和抓住墒情抢夏种 怀远 科技支撑增产增效 打造廉政文化街 淮南《担当之歌》获央视作品奖 黄山农家乐旅游有新规 水泥价格小幅下调 高考后警惕“情绪过山车” 为废弃矿山“疗伤” 高考综合、英语试卷简评 安庆建筑农民工到月领工资
06 区域·民生新闻
2014年06月09日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

·健康顾问·

高考后警惕“情绪过山车”

据新华社电(记者 张玥)记者从哈医大二院了解到,今年高考季,因保健品和饮食上的过度进补而导致的消化道疾病考生明显减少。医生提醒,考生需要在心理上及时调整,警惕高考后出现“情绪过山车”。

  专家指出,很多考生的疾病会出现在高考过后,因为身心都处于极其放松的状态,很多孩子会在考后彻底放松自己,熬夜游戏、聚会、K歌等,打乱了长期的作息时间和生活习惯,使身体的内分泌处于紊乱状态,这对一些有基础疾病的考生来说不可取。另外,一些考生会由于考试不理想而存在过度担忧和抑郁的情况,造成情绪焦虑、抑郁,有的可能会因此出现神经系统的功能障碍,这两种情况都要在考后及时纠正和避免,以免受到“高考病”的困扰。