恋人轻生 协警跳河救人 “网络寻人”快速找到失主 2014年全省夏季秸秆焚烧火点情况 东至项目助推旅游升级 广德助力大学生就业 太和抓住墒情抢夏种 怀远 科技支撑增产增效 打造廉政文化街 淮南《担当之歌》获央视作品奖 黄山农家乐旅游有新规 水泥价格小幅下调 高考后警惕“情绪过山车” 为废弃矿山“疗伤” 高考综合、英语试卷简评 安庆建筑农民工到月领工资
06 区域·民生新闻
2014年06月09日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

·旅游天地·

黄山农家乐旅游有新规

本报讯(记者 吴江海)6月3日,黄山市旅委出台农家乐旅游相关管理规定,统一规范农家乐旅游服务质量的等级划分与评定标准。

  目前,黄山市农家乐旅游分餐馆和客栈两个类别,现有经营户近800家。按照出台的新规定,该市“农家乐”餐馆及客栈共分5A、4A、3A三个等级,由业主自愿申请、旅游部门组织评定,评审内容包括基本要求、经营要求、安全要求、卫生要求、服务要求等方面,并明确农家乐的经营设施、服务内容体现地方特色,注重徽派元素的运用;所有从业人员须持有县级以上医疗机构出具的健康证明,每年至少进行体检一次;公布旅游、工商、公安、卫生等部门及急救机构的投诉或者救助电话。

  该市对农家乐餐馆及客栈实行动态监测管理,三年复核一次,监测不合格的限期整改直至取消等级。凡取消等级的农家乐餐饮或客栈一年内不予重新评定等级。