恋人轻生 协警跳河救人 “网络寻人”快速找到失主 2014年全省夏季秸秆焚烧火点情况 东至项目助推旅游升级 广德助力大学生就业 太和抓住墒情抢夏种 怀远 科技支撑增产增效 打造廉政文化街 淮南《担当之歌》获央视作品奖 黄山农家乐旅游有新规 水泥价格小幅下调 高考后警惕“情绪过山车” 为废弃矿山“疗伤” 高考综合、英语试卷简评 安庆建筑农民工到月领工资
06 区域·民生新闻
2014年06月09日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

广德助力大学生就业

本报讯(通讯员 陈茜 记者 张敬波)广德县今年充分发挥财政职能作用,挖潜扩能,多措并举,大力促进大学生就业创业。

  该县加大大学生创业财政资金扶持力度,充分发挥创业扶持资金的杠杆作用,认真组织开展高校毕业生小额担保贷款工作。一方面,积极为自主创业的大学生提供贴息贷款;免费开展SYB创业培训,提高创业能力;并对高校毕业生从事个体经营符合条件的,免收证照登记类、行政事业性收费。另一方面,该县不断强化公共就业服务,完善就业援助制度。在对高校毕业生广泛开展免费就业技能培训和岗位技能提升培训的基础上,启动就业见习基地建设,实行就业见习制度,大学生就业见习期间给予生活补助。