恋人轻生 协警跳河救人 “网络寻人”快速找到失主 2014年全省夏季秸秆焚烧火点情况 东至项目助推旅游升级 广德助力大学生就业 太和抓住墒情抢夏种 怀远 科技支撑增产增效 打造廉政文化街 淮南《担当之歌》获央视作品奖 黄山农家乐旅游有新规 水泥价格小幅下调 高考后警惕“情绪过山车” 为废弃矿山“疗伤” 高考综合、英语试卷简评 安庆建筑农民工到月领工资
06 区域·民生新闻
2014年06月09日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

“网络寻人”快速找到失主

本报讯(记者 张鸣)合肥交警新站大队利用微博的影响力,仅用一天时间,就找到失物主人并及时返还失物。

  5月27日上午,新站大队民警在辖区三十头高速入口执勤时,发现路边有一黑色双肩包,内有笔记本电脑以及部分衣物。民警立即将背包带回大队,并通过包内物件查找失主,初步确定了失主张先生。但由于缺少联系方式,始终无法联系上失主。大队微博管理员仲伟鹏想到了微博快速传播的特点,立即通过大队官方微博以及个人认证微博将相关信息发布上网。很快,微博就得到了快速传播。 5月27日18时左右,合肥蓝天救援队的微博传来喜讯,救援队的志愿者通过多方努力,联系上了失主。 5月28日,失主张先生来到新站大队,在民警核实了身份后,领回了不慎丢失的背包。