塞上江南“徽风”劲 今日导读 亳州旅游主打团圆亲情牌 别让信用信息成“孤岛” 最薄电子级浮法玻璃蚌埠下线 居民生活必需品价格平稳 唯创新赢未来 小瓜子“嗑”出大产业 合肥海关推广上海自贸区模式 我省完成今年小麦良种采购 习近平向会议致贺信
01 头版
2014年09月07日 星期日
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

最薄电子级浮法玻璃蚌埠下线

本报讯 (记者 郭耀华 通讯员 周鸣)8月26日,蚌埠玻璃工业设计研究院利用自主创新技术与核心装备建设的电子信息显示超薄玻璃基板生产线一次拉引0.3mm电子显示超薄浮法玻璃成功,成为国内首家生产出0.3mm超薄玻璃的企业,打破了国外垄断。该创新成果及其产业化,对蚌埠市实施创新驱动战略,创建国家创新型城市具有引领作用。

  作为我省、蚌埠市和中建材集团重点支持项目,超薄玻璃生产线于2011年5月开工建设,2013年10月引板成功后,2个月便完成了 1.3mm、1.1mm、0.7mm、0.55mm玻璃的成功生产,创造了国内外同类良品下线速度的新纪录。今年以来,该院开展十余项技术攻关,进一步降低产品厚度。 8月2日,0.4mm玻璃成功商品化,经检验,产品关键指标均达到《液晶显示器用薄浮法玻璃》要求,部分产品开始客户端认证测试。 8月13日,成功拉引0.33mm超薄玻璃并连续稳定生产13天,此次又率先在国内生产出0.3mm超薄玻璃,实现全系列产品的生产,引领行业技术进步和发展方向,得到中国工程院权威专家组成的科技成果鉴定委员会的高度评价,产品加工良品率在85%至95%之间。