“天宫二号”2016年前后发射 创新创业领军人才特支计划启动 安凯电动客车驶进“e控”时代 学习《习近平总书记系列重要讲话读本》座谈会召开 王明方会见澳大利亚查尔斯·达尔文大学代表团 进一步加快高等教育改革发展步伐努力建设一支好老师队伍培养一批高素质人才 认真贯彻中央决策部署 加快教育事业发展步伐 省政协十一届八次常委会议暨专题协商会开幕 张宝顺王学军会见陈晓光
01 头版
2014年09月11日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

王学军在看望慰问教师和教育工作者时强调

认真贯彻中央决策部署 加快教育事业发展步伐

本报讯(记者 胡旭)在我国第30个教师节到来之前,9月9日,省长王学军赴合肥市高教基地,看望慰问一线教职员工,向辛勤工作的广大教师和教育工作者致以亲切的节日问候。他希望广大教师认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,积极投身教育改革实践,努力做党和人民满意的好老师。省委常委、合肥市委书记吴存荣,副省长谢广祥,及省政府秘书长邵国荷参加慰问活动。

  安徽职业技术学院是一所拥有600多名教职员工、1.6万名在校学生的综合性国家示范高职院校,为省内外企业培养了大量实用型人才。王学军考察了该校化学工程系、电气工程系实训基地,向正在辅导学生进行技能操作的教师们表示慰问。王学军强调,打造“三个强省”、建设美好安徽,实现全面建成小康社会的目标,关键靠人才,根本在教育。要全面贯彻党中央的决策部署和习近平总书记关于教育事业发展的重要讲话精神,坚持教育优先发展,坚持教育的公益性和普惠性,推进各级各类教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。要加快教育领域改革步伐,推进人才培育体制、办学体制、教育管理体制改革,不断增强教育事业持续健康发展的内在动力。教师是立教之本,要进一步突出教师工作在教育发展中的基础性地位,以促进学生健康成长为出发点和落脚点,以提高师德素养和业务能力为核心,全面加强教师队伍建设,不断提高教师队伍整体水平。各级各部门要进一步弘扬尊师重教良好风尚,倡导尊重知识、尊重人才、尊重老师的价值取向,让广大教师的育人环境更好、发展空间更大。

  王学军还与部分职业院校负责人进行了座谈,他强调,要深刻认识加快职业教育发展的重要意义,牢牢把握职业教育改革发展方向,加快构建现代职教体系,创新办学体制机制,不断提升技术技能人才培养质量,更好地为全省经济社会发展提供人才支撑。