去年GDP修订后增加1.9万亿元 合肥武汉长沙南昌四市公积金将可异地使用 告别“水上漂”上岸安新家 15家皖企获得汽车出口资质 为“安徽制造”打造技能人才梯队 98个省直和中央驻肥单位足额或超额完成党报党刊征订任务 习近平看望澳门民众 习近平会见崔世安 我省就业形势稳中向好 聘请法律“先生”把好法治“闸门” 菇棚里的现场课 不断开创“一国两制”事业新局面
01 头版
2014年12月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

·保障改善民生 共享发展成果·

我省就业形势稳中向好

截至10月底,全省城镇实名制新增就业63.35万人,超额完成年度目标

本报讯(记者 田婷)今年是我省“就业提升年”。全省上下组织开展就业促进民生工程,深入实施更加积极的就业政策,扎实推进高校毕业生等重点群体就业,就业局势呈现出稳中向好的态势。截至10月底,全省城镇实名制新增就业63.35万人,已超额完成年度目标任务。截至9月底,全省城镇登记失业率为3.26%,保持在较低水平。

  从高校毕业生就业状况来看,今年情况好于去年。今年以来,全省相继开展高校毕业生就业服务专项行动、离校未就业高校毕业生就业促进计划,以及就业见习、网络招聘等活动,开发了4000个高校毕业生基层特定岗位,组织1.03万名高校毕业生参加就业见习,拨付基本生活补助307万元。组织招聘会193场次,提供岗位20多万个,达成就业意向1.88万人次。截至10月底,高校毕业生就业率达93.53%。

  困难群体就业也呈现总体稳定的态势。截至9月底,全省累计开发就业困难人员公益性岗位5.1万个,安置2.7万名就业困难人员就业,发放岗位补贴和社会保险补贴2.2亿元。截至10月底,全省失业人员再就业达22.92万人,就业困难人员就业达8.97万人,分别完成年度目标任务的95.5%和179.4%。组织开展农村劳动力转移就业“春风行动”,全省共举办专场招聘会845场,本地企业吸纳17.1万人,跨地区劳务输出9.8万人。

  今年,创业带动就业效果也十分明显。截至9月底,全省共开展创业培训2.57万人,发放创业培训补贴3300余万元,新发小额担保贷款20.4亿元,落实贴息资金3.4亿元,发放信用贷款项目3000多笔、2.2亿元,共扶持1.4万名高校毕业生自主创业。