去年GDP修订后增加1.9万亿元 合肥武汉长沙南昌四市公积金将可异地使用 告别“水上漂”上岸安新家 15家皖企获得汽车出口资质 为“安徽制造”打造技能人才梯队 98个省直和中央驻肥单位足额或超额完成党报党刊征订任务 习近平看望澳门民众 习近平会见崔世安 我省就业形势稳中向好 聘请法律“先生”把好法治“闸门” 菇棚里的现场课 不断开创“一国两制”事业新局面
01 头版
2014年12月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

合肥武汉长沙南昌四市公积金将可异地使用

据新华社武汉12月19日专电(记者 徐海波)在外工作但想回家置业的购房者,常常因公积金不可异地使用而烦恼。武汉市住房公积金管理中心相关负责人近日表示,武汉、长沙、南昌、合肥四市已联合签署协议,从2015年1月1日起,住房公积金将可以异地使用和转移接续。职工在缴存地缴存、在户籍地购买自住住房,可向户籍地公积金中心申请公积金个人住房贷款。

  据悉,武汉、长沙、南昌、合肥四个城市住房公积金管理中心主任会议近日在武汉召开,并签署了《住房公积金异地使用合作协议》。协议规定,异地购房贷款执行贷款地住房公积金贷款政策;职工异地购房可提取公积金,职工及配偶未使用住房公积金贷款的,异地购房可提取公积金用于购买户籍地首套自住住房或偿还商业住房贷款。