15家皖企获得汽车出口资质 为“安徽制造”打造技能人才梯队 告别“水上漂”上岸安新家 反腐倡廉倡议书 不断开创“一国两制”事业新局面 认真履行法律监督职责 16家商业银行乱收费被罚 集中治理机关事业单位“吃空饷” 合肥西站“精装修” 切实推进人大城建环资工作 致公党安徽省委召开五届五次全委会议 凝聚合力建设美丽省会 限上消费品零售额增速回升 “一镇一品”兴业富民 全省非公有制企业防治腐败工作座谈会召开
02 江淮要闻
2014年12月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

全省非公有制企业防治腐败工作座谈会召开

王宾宜出席会议并讲话

本报讯 (通讯员 韩贺彬 王志强记者 朱胜利) 12月19日上午,全省非公有制企业防治腐败工作座谈会在肥召开,交流非公有制企业防治腐败工作做法,研究推进非公有制企业防治腐败思路和措施。省委常委、省纪委书记王宾宜出席会议并讲话。

  会议指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础。推进非公有制企业防治腐败工作,是促进非公有制经济持续健康发展的内在要求,是深入开展党风廉政建设和反腐败工作的迫切需要,是夯实党的执政基础的重要内容。各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,统一思想、提高认识,增强做好非公有制企业防治腐败工作的责任感和自觉性。

  会议要求,要紧紧围绕建设法制国家和诚信社会的目标,不断提高非公有制企业防治腐败工作水平,加快非公有制企业纪检监察组织建设,加强非公有制企业廉洁文化建设,强化非公有制企业内控机制建设,教育引导非公有制企业守法经营,促进非公有制企业规范、健康发展,减少和防止腐败问题发生。各级各部门要主动作为、认真履责,广大企业要发挥主体作用、密切配合,确保非公有制企业防治腐败工作取得实效,为打造“三个强省”、建设美好安徽做出新的更大的贡献。