15家皖企获得汽车出口资质 为“安徽制造”打造技能人才梯队 告别“水上漂”上岸安新家 反腐倡廉倡议书 不断开创“一国两制”事业新局面 认真履行法律监督职责 16家商业银行乱收费被罚 集中治理机关事业单位“吃空饷” 合肥西站“精装修” 切实推进人大城建环资工作 致公党安徽省委召开五届五次全委会议 凝聚合力建设美丽省会 限上消费品零售额增速回升 “一镇一品”兴业富民 全省非公有制企业防治腐败工作座谈会召开
02 江淮要闻
2014年12月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

认真履行法律监督职责

本报讯(记者 李浩 通讯员 李培)12月18日至19日,最高人民检察院副检察长张常韧带领有关部门负责人来我省调研,看望慰问办案一线检察干警,并走访了部分在皖的全国人大代表。省检察院检察长薛江武陪同调研。

  张常韧指出,安徽检察机关紧紧围绕工作大局,认真履行法律监督职责,加大办案工作力度,在打击严重刑事犯罪、查处和预防职务犯罪、强化诉讼监督、加强队伍建设等方面取得了很好的成绩,基层基础建设水平、队伍素质以及执法公信力得到了进一步的提高,多项检察工作走在全国的前列,很多好的经验和亮点在全国检察机关推广。

  张常韧强调,明年的检察工作任务更加繁重,党中央从三中全会到四中全会对改革作了重要部署,我们要把思想统一到中央的要求上来,坚持正确的政治方向,坚持改革的目标,坚持有利于进一步完善中国检察制度,从大局出发,对事业负责,努力推进检察改革。参加全国第二批改革试点的单位,要抓住机遇,在试点中发挥先行先试的作用,为全国检察改革提供可复制的经验。