15家皖企获得汽车出口资质 为“安徽制造”打造技能人才梯队 告别“水上漂”上岸安新家 反腐倡廉倡议书 不断开创“一国两制”事业新局面 认真履行法律监督职责 16家商业银行乱收费被罚 集中治理机关事业单位“吃空饷” 合肥西站“精装修” 切实推进人大城建环资工作 致公党安徽省委召开五届五次全委会议 凝聚合力建设美丽省会 限上消费品零售额增速回升 “一镇一品”兴业富民 全省非公有制企业防治腐败工作座谈会召开
02 江淮要闻
2014年12月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

反腐倡廉倡议书


全省非公有制企业界同仁:

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚定不移改进作风、坚定不移惩治腐败,坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,以“零容忍”态度惩治腐败,赢得了广大人民群众的拥护和支持。反对腐败、建立廉洁社会是包括非公有制企业在内的全社会的共同责任。非公有制企业既是市场主体,也是腐败行为的最大受害者。反对腐败,维护公平正义,营造健康有序的市场环境是企业的利益所在、责任所系。为此,我们向全省非公有制企业及商会、协会组织发出如下倡议:

  一、加强纪检组织建设,大力培育廉洁文化。 “工欲善其事,必先利其器”。坚决拥护中央和安徽省委反腐倡廉的决策部署,认真落实中央纪委和安徽省纪委的要求,抓紧建立健全纪检组织,将其纳入党建范畴,尽快达到有组织机构、办公场所、工作台账、规章制度、经费保障的“五有”目标。充分发挥纪检组织在企业生产经营管理等方面的作用,切实维护企业和广大员工的合法权益。大力培育以遵纪守法和廉洁诚信为主要内容的企业文化,采取多种形式,广泛宣传弘扬,营造浓厚氛围,激发正能量,让崇廉尚洁成为非公有制企业广大员工的自觉行为。

  二、坚持依法诚信经营,维护企业良好形象。严格遵守国家法律法规,坚守法治底线,坚持依法规范生产经营活动,做依法生产经营的模范。切实做到遇事找法、解决问题靠法,决不做违反法律法规和政策的事。 “人无信不立,商无信不富”。诚信是企业的无形资产。牢固树立以诚为本、操守为荣、以欺为耻的价值理念,树立正确的义利观,让信守承诺成为企业的基本准则和道德底线。像爱惜自己的眼睛一样爱惜企业声誉,决不弄虚作假,决不坑蒙拐骗,决不围标串标,决不搞歪门邪道。坚持以质量和信誉取胜,以优质的服务和良好的形象赢得市场,增强企业的竞争力,不断做强做大。

  三、坚定不移防治腐败,共创良好市场环境。反对贿赂,人人有责任;公平竞争,企业受益。要坚定不移反对腐败,切实从自身做起,从点滴做起,从现在做起。在企业内部,要严格教育管理,健全内控机制,防控廉洁风险,严防内生腐败;在对外交往中,强化廉洁意识,坚持慎独勿欺,杜绝商业贿赂,反对不当竞争,接受社会监督,履行社会责任。

  “贪廉一念间,荣辱两世界”,贪污贿赂害人害己。让我们携起手来,共同努力,以“零容忍”的坚定态度和恒心,预防和惩治贪腐,警钟长鸣,常抓不懈,共创诚信为本、公平竞争、互利共赢的市场环境,为企业持续健康发展,为构建廉洁安徽、诚信安徽、务实安徽、和谐安徽,全面建成小康社会作出非公有制企业应有的贡献!

  安徽联华实业集团 、安徽口子酒业股份有限公司等25家企业

2014年12月19日