安徽省宣城市国土资源局公开出让国有建设用地使用权公告 1月21日 1月22日天气 工业园下好“盘活棋” 太和县24个重点项目集中开工 芜湖经开区获知识产权试点资格 部门联动讨欠薪 合肥公路客运班线指导价下调 西非疫区务工返乡者须健康监测 我省开展中小学寒假安全教育 砀山小伙在沪勇救落水女
08 区域·民生新闻
2015年01月21日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

西非疫区务工返乡者须健康监测

本报讯(通讯员 鲁胜利 记者 王慧慧)临近春节,一些在国外务工的人员开始陆续回国返乡。合肥市蜀山区是国外务工人员相对集中区域,疾控专家提醒,国外务工人员在离开疫区21天以内,要开展自我健康监测。如出现发热和其他症状,须及时向有关部门报告,防止疫情在国内传播。

  据测算,合肥市蜀山区小庙、大柏、南岗等乡镇,共有近200余人在西非国家务工。鉴于目前西非国家埃博拉疫情传播蔓延趋势尚未得到有效控制,这些身在疫区务工人员的健康,一直受到疾控部门的高度关注。新春佳节即将到来,他们可能陆续归国返乡与家人团聚。针对这一情况,蜀山区疾控中心通过走访、发放“致春节疫区归国返乡人员的一封信”等形式,详细介绍埃博拉疫情的传播途径、发病后出现的主要症状以及应急处置方法,希望务工人员亲属督促其亲人开展自我健康监测。