安徽省宣城市国土资源局公开出让国有建设用地使用权公告 1月21日 1月22日天气 工业园下好“盘活棋” 太和县24个重点项目集中开工 芜湖经开区获知识产权试点资格 部门联动讨欠薪 合肥公路客运班线指导价下调 西非疫区务工返乡者须健康监测 我省开展中小学寒假安全教育 砀山小伙在沪勇救落水女
08 区域·民生新闻
2015年01月21日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

合肥公路客运班线指导价下调

本报讯(记者 王恺)为进一步规范汽车运输价格行为,日前,合肥市物价局依据该市目前0号柴油最高零售价格,降低客运班线燃油附加费,下调汽车客运票价政府指导价标准。新标准自1月20日起执行。

  此次对合肥省际、市际、县际638条班线票价政府指导价标准进行重新核定,各车站各班线销售的票价不得超过政府指导价,只可下浮。其中,合肥至安庆大型客车、中型客车的最高票价分别为69元、65元,分别下调了5元、4元;合肥至马鞍山大型客车票价为75元,下调了16元。

  物价部门要求,各客运站必须认真落实明码标价,切实规范收费行为,在站内售票处醒目位置公示客运班线价格。此外,所有营运客车必须在车厢内张贴票价、里程表以及物价和交通部门的监督电话;销售客票票面上应标明车辆类型、等级、政府指导价和当日执行价(折扣票价)等相关信息。