安徽省宣城市国土资源局公开出让国有建设用地使用权公告 1月21日 1月22日天气 工业园下好“盘活棋” 太和县24个重点项目集中开工 芜湖经开区获知识产权试点资格 部门联动讨欠薪 合肥公路客运班线指导价下调 西非疫区务工返乡者须健康监测 我省开展中小学寒假安全教育 砀山小伙在沪勇救落水女
08 区域·民生新闻
2015年01月21日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

芜湖经开区获知识产权试点资格

本报讯(记者 柳文)近日,国家知识产权局公布全国6家知识产权试点园区,芜湖市国家级经济技术开发区位列其中,成为本次我省唯一获得试点资格的开发园区。

  去年以来,芜湖市积极实施创新驱动发展战略,强化科技创新体系建设,为国家级开发区转型升级提供良好的制度环境,使经开区成为全国百强开发区之一。据统计,芜湖经开区去年规模以上工业企业研究与发展投入超过26亿元,高新技术产业产值达1250亿元,占规上工业总产值的82.6%;申请发明专利1985件,授权373件,万人拥有发明专利78.5件,继续领跑全省。

  芜湖经开区国家级知识产权试点园区工作的周期为2015年1月至2018年1月。试点期间,国家知识产权局将对园区试点工作进行跟踪管理与业务指导,督促试点方案的落实。