“合芜蚌自主创新综合试验区”人才需求表(摘选) 安徽省“合芜蚌自主创新综合试验区”2015年人才引进公告 金寨举办国家登山健身步道联赛 春季要防呼吸道传染病 专家义诊惠农家 六安建设九里沟水利文化公园 淮北廉洁文化作品展省城开展 山洪突袭,众人合力连救五人
06 民生新闻·公告
2015年04月22日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

六安建设九里沟水利文化公园

本报讯(记者 袁野)近日,记者从六安市水利局了解到,六安市正在建设九里沟水利文化公园,这将是全省首个以水利文化为主题的公园。该项目位于市区解放路和长安路交叉口附近,淠河总干渠分水口,总投资3亿元,设计面积57.84公顷,规划分两期建设,一期是景观提升工程,二期是水利文化建设工程。

  据了解,九里沟为岛状地形,岛上水利基础设施好,具备泄洪闸、水电站和船闸等完整的现代水利设施。同时该处风光秀美,植被基础良好,地形变化丰富,整体南高北低,泄洪闸和水电站的地形陡降,极具景观性。水利公园将着重于景观提升、水利改造、创意游园三个方面进行建设。目前,水利文化公园景观提升工程已经开工,预计年底完工,之后将开工建设水利博物馆、文化雕塑等水利文化建设项目。