残疾人高考管理规定出台 金砖银行总部落户上海世博园 全省推进普法责任制电视电话会议举行 国务院印发《2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案》 我有一位“书妈妈” 19项行政事业性收费项目取消归并 淮上加速建新桥 我省提前完成“十二五”节能目标 省委巡视组进驻上半年第二批被巡视单位 省政协举行十一届二十八次主席会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神分析研究当前经济形势和经济工作
01 头版
2015年05月16日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

金砖银行总部落户上海世博园

瓦曼·卡马特为候任行长

据新华社北京5月15日电 (记者 韩洁 申铖)记者15日从财政部了解到,金砖五国倡导设立的金砖银行总部选址已经敲定。根据中方建议,金砖国家已同意未来金砖银行总部选址在上海浦东世博园区。

  财政部副部长史耀斌说,目前,财政部会同有关部门与其他金砖国家正在紧锣密鼓地开展筹建工作。他透露,印度已提名瓦曼·卡马特先生为金砖银行候任行长。中方对此表示欢迎,期待卡马特先生尽快进驻上海,带领金砖银行前期管理小组开展金砖银行筹建工作。
此外,中方已提名祝宪担任金砖银行中国籍副行长。

  据介绍,卡马特为印度资深银行家,目前是印度产业信贷与投资银行(ICICI)和印度信息系统公司(Infos-ys)非执行董事。祝宪曾先后任职中国财政部、世界银行、亚洲开发银行。

  按照部署,7月初在金砖国家领导人会晤期间,金砖银行将在俄罗斯召开首次理事会议,正式任命行长和副行长,他们将带领多边筹建秘书处进一步加快推进各项筹建工作,争取推动金砖银行于2015年底或2016年初启动运营。