重点输电通道建设进入关键期 加强和规范基层法律服务 省安监局下放非煤矿山审查权 农产品流通网建设获国家补助2亿元 省级公共资源交易活跃 我省选育出高抗松材线虫病马尾松种源 浮法玻璃新技术国家重点实验室通过验收 6月份“安徽好人”评选揭晓 高端变压器畅销国内外 “诚信与法治”演讲大赛举行 加强县乡人大工作与建设 加强和改进非公有制企业党建 文化产业走出去战略合作座谈会举行 打造梦工厂,拥抱“创时代” 农村青年创业致富“领头雁”培养计划实施
02 江淮要闻
2015年08月03日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

浮法玻璃新技术国家重点实验室通过验收

本报讯(记者 郭耀华 丰静)近日,浮法玻璃新技术国家重点实验室在蚌埠通过由国家科技部组织的建设验收。

  浮法玻璃新技术国家重点实验室,依托蚌埠玻璃工业设计研究院和中国洛阳浮法玻璃集团有限责任公司,是我国玻璃行业首个国家重点实验室,主要解决玻璃新技术领域的重大关键课题,引领玻璃行业科技发展方向。实验室自国家科技部批准建设以来,蚌埠玻璃工业设计研究院等投入近亿元,新增设备77台套,新增实验室面积8000平方米,建立了相应的规章制度和运行机制,紧密围绕高品质浮法玻璃技术、节能减排技术、玻璃功能膜材料设计和镀制技术、玻璃新材料4个方向,开展了前沿、共性、重大关键技术研究,在电子信息显示用超薄玻璃、光伏玻璃、超白超薄玻璃、玻璃节能减排技术等方面取得重大创新成果。

  验收专家组一致认为,该实验室超额完成了建设计划任务,研究方向正确,重点突出,成果丰硕,特色鲜明,实现了建设目标。该实验室的成功验收,代表了我国玻璃行业的前沿科技、领先水平和最新成果。