第二届安徽文化惠民消费季·好戏大家看系列展演展示活动 王嘉男世锦赛“一跃成名” 省城临时西瓜销售点后天起关闭 怀远学生花鼓灯表演全国获奖 联手建好安置房 黄山举办纪念抗战胜利楹联展 中国(合肥)文博会下月18日开幕 蚌埠链条化管理保“菜篮子”安全
08 区域·民生新闻
2015年08月26日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·文化传真·

中国(合肥)文博会下月18日开幕

本报讯 (记者 张鸣)8月25日,记者从合肥市委外宣办召开的新闻发布会上获悉,由中华文化促进会、中国工艺美术学会、合肥市人民政府联合主办的第九届中国(合肥)国际文化博览会将于9月18日开幕。

  本届文博会以“创意引领美好生活”为主题。主会场设在安徽国际会展中心,会展时间将从9月18日持续到21日。主会场室内面积为2万平方米,室外面积为1万平方米。共设10个主题展,分别是:全国工艺美术精品展、国际文化精品展、文化+旅游展、文化+科技展、台湾文创展、创客空间展、文化+电商展、非物质文化遗产展、互联网+机器人展、“大湖名城”摄影图片展。为了让更多的市民享受到这场文化盛宴,本届文博会还在各县(市)区文化场所设置25个分会场,并在各分会场同期举办文艺演出、展览展示、公益电影、公益讲座等系列文化惠民活动36项。截至目前,本届文博会已吸引全国22个省、自治区、直辖市及港澳台地区1120个组织、企业和机构前来参展。