第二届安徽文化惠民消费季·好戏大家看系列展演展示活动 王嘉男世锦赛“一跃成名” 省城临时西瓜销售点后天起关闭 怀远学生花鼓灯表演全国获奖 联手建好安置房 黄山举办纪念抗战胜利楹联展 中国(合肥)文博会下月18日开幕 蚌埠链条化管理保“菜篮子”安全
08 区域·民生新闻
2015年08月26日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

黄山举办纪念抗战胜利楹联展

本报讯 (记者 殷骁)8月25日,由黄山市委宣传部、市审计局和屯溪区上新社区主办的“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年楹联展”在省爱国主义教育基地——杨业功纪念馆开展。

  此次展览展出的80余幅楹联作品,均采用国家级非物质文化遗产“徽州漆器工艺”制作。展出分为“弘扬抗战精神、牢记党的宗旨、书写梦幻黄山、热爱礼仪徽州、忠诚履职尽责”等五大板块,融革命历史、徽州文化、审计文化、廉政文化和社区文化于一体,具有鲜明的历史性、思想性、艺术性和时代感。楹联作者包括我省各地书法名家、文坛翘楚,中央国家机关党员干部,社区居民及抗战老兵。展出将持续到9月18日,免费对外开放。