第二届安徽文化惠民消费季·好戏大家看系列展演展示活动 王嘉男世锦赛“一跃成名” 省城临时西瓜销售点后天起关闭 怀远学生花鼓灯表演全国获奖 联手建好安置房 黄山举办纪念抗战胜利楹联展 中国(合肥)文博会下月18日开幕 蚌埠链条化管理保“菜篮子”安全
08 区域·民生新闻
2015年08月26日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

体育看台·聚焦田径世锦赛

王嘉男世锦赛“一跃成名”

据新华社北京电(记者 沈楠 汪涌 刘旸)不是声名显赫的李金哲,而是一脸青涩的王嘉男。在李金哲和高兴龙两位“兄长”的泪眼中,未满19岁的中国小伙代表亚洲第一个登上世锦赛男子跳远领奖台。

  江苏小伙王嘉男才16岁的时候就参加过莫斯科世锦赛,可以算是见过大场面的。当晚他始终神色平静,凭借第二跳的8米18赢得铜牌。

  中国队的外教兰迪不喜亦不忧,“铜牌只是备战里约奥运的基石,他们三人都有进步的空间”。

  伦敦奥运会冠军、英国人卢瑟福德跳出8米41的个人赛季最好成绩,摘走金牌。没什么名声的澳大利亚选手拉皮埃尔以最后一跳的8米24获得银牌。