超大豆腐8吨重 城建所长受贿获刑 接手机 酿车祸 淮水北调新开工一PPP项目 功能玻材研究中心落户蚌埠 蚌埠招聘乡村教师全部上岗 芜湖科学合理开发矿产资源 垃圾专人扫 新村新风貌 亳州“一事一议”项目完工 铜陵成立创业学院 六安严查惠农领域职务犯罪 试验田里育良种 健全机制 标本兼治 阜阳建“智慧城市”创便捷生活
07 区域新闻
2015年09月16日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

功能玻材研究中心落户蚌埠

本报讯(记者 郭耀华 丰静)近日,中国建材集团蚌埠玻璃工业设计研究院与北京大学纳米化学研究中心合作共建功能玻璃材料研究中心签字仪式在京举行。此举旨在开创硅基材料研发产业应用新领域,对蚌埠市建设国家级硅基新材料产业基地具有重要意义。

  据了解,功能玻璃材料是国家“十三五”规划纲要重点支持的领域。不同于传统玻璃,复合后的功能玻璃材料是在特殊条件下,形成的具有特殊功能的玻璃或无机非晶态材料,跨越光伏、电子、核能等多个领域,具有广泛的应用前景。近年来,蚌埠玻璃工业设计研究院致力于重点研发信息显示玻璃、太阳能光伏玻璃、建筑节能玻璃等国际领先技术,取得了一系列重大创新成果。