深入推进皖藏两地交往交流交融 依法履职促崛起 中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动总结大会在京举行 沪深股指大幅反弹逾4% 下届台湾地区领导人选举启动 尤良英和她的维吾尔族弟弟 把简政放权放管结合等改革推向纵深 今年棚户区改造540万套 中纪委通报128起违反八项规定问题 习近平将对美国进行国事访问并出席联合国成立70周年系列峰会 习近平致信祝贺“2015·北京人权论坛”开幕
03 国内新闻
2015年09月17日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

习近平致信祝贺“2015·北京人权论坛”开幕

据新华社北京9月16日电“2015·北京人权论坛”16日在京开幕。国家主席习近平发来贺信,强调实现人民充分享有人权是人类社会的共同奋斗目标。要加强不同文明交流互鉴、促进各国人权交流合作,推动各国人权事业更好发展。

  习近平在贺信中指出,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,本届“北京人权论坛”以“和平与发展:世界反法西斯战争的胜利与人权进步”为主题,有利于推动各方对保障人类和平权、发展权的深入思考。

  习近平强调,近代以后,中国人民历经苦难,深知人的价值、基本人权、人格尊严对社会发展进步的重大意义,倍加珍惜来之不易的和平发展环境,将坚定不移走和平发展道路、坚定不移推进中国人权事业和世界人权事业。

  习近平指出,中国共产党和中国政府始终尊重和保障人权。长期以来,中国坚持把人权的普遍性原则同中国实际相结合,不断推动经济社会发展,增进人民福祉,促进社会公平正义,加强人权法治保障,努力促进经济、社会、文化权利和公民、政治权利全面协调发展,显著提高了人民生存权、发展权的保障水平,走出了一条适合中国国情的人权发展道路。

  习近平强调,人权保障没有最好,只有更好。国际社会应该积极推进世界人权事业,尤其是要关注广大发展中国家民众的生存权和发展权。中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这将在更高水平上保障中国人民的人权,促进人的全面发展。