深入推进皖藏两地交往交流交融 依法履职促崛起 中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动总结大会在京举行 沪深股指大幅反弹逾4% 下届台湾地区领导人选举启动 尤良英和她的维吾尔族弟弟 把简政放权放管结合等改革推向纵深 今年棚户区改造540万套 中纪委通报128起违反八项规定问题 习近平将对美国进行国事访问并出席联合国成立70周年系列峰会 习近平致信祝贺“2015·北京人权论坛”开幕
03 国内新闻
2015年09月17日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

深入推进皖藏两地交往交流交融

本报讯 (记者 黄永礼)9月11日至15日,省委常委、省纪委书记王宾宜率我省援藏工作调研组,赴对口支援的西藏山南地区调研援藏工作,亲切看望慰问我省援藏干部人才和山南地区各族群众。调研期间,西藏自治区党委书记陈全国,区党委副书记、区人大常委会主任白马赤林,区党委副书记、自治区政府主席洛桑江村,区党委常务副书记吴英杰,区党委副书记、自治区政府常务副主席、区党委政法委书记邓小刚以及公保扎西、王瑞连、王拥军、曾万明、何文浩、洛桑久美等领导在拉萨亲切会见调研组一行。

  陈全国代表西藏自治区党委、政府和西藏人民对我省援藏工作给予高度评价并表示衷心感谢。他说,在中央第六次西藏工作座谈会召开不久,在西藏各族人民隆重庆祝自治区成立50周年之际,安徽省委、省政府派出调研组赴西藏考察援藏工作,亲切看望西藏各族群众,充分体现了安徽省委、省政府对援藏工作的高度重视和对西藏人民的深情厚谊。长期以来安徽对西藏,特别是山南地区提供了大量支持和帮助,有力地促进了西藏的经济和社会发展。他希望皖藏两地今后要进一步加强合作。

  王宾宜代表省委、省政府就西藏自治区成立50周年表示祝贺。他表示,省委、省政府高度重视、认真学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神。近年来,皖藏两地合作交流密切,合作成果丰硕,今后将进一步把中央要求贯彻落实好,突出规划引领、人才交流、产业支撑、民生改善,进一步加大两地交往交流交融力度,把皖藏合作提高到一个新水平。

  据了解,自2002年我省对口援建西藏山南地区以来,我省共派出5批110名干部和282名专业技术人员赴藏工作,实施项目187个,培训各类人才4000多人,有力地促进了当地经济社会发展和民族团结。目前,我省第五批援藏27个工程类项目已全部完工,完成投资98%,实现了“三年援藏项目两年完成”的工作目标。