让“假名牌”无处藏身 脱胎换骨 迈向产业中高端 新能源又添生力军 把握好社会主义协商民主的发展大势恪守宗旨扎实推进人民政协协商民主 严执法 排隐患 强管理坚决打好安全生产攻坚战 长江经济带11省市共建一体化黄金旅游区域 全省汽车出口突破10亿美元 我省利用多层次资本市场助力“调转促” 金色丰收的“绿色路径”
01 头版
2015年10月12日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全省汽车出口突破10亿美元

本报讯(记者 鲍亮亮)记者日前从省商务厅获悉,今年以来,全省汽车出口继续保持增长势头,截至8月底整车累计出口9.52万辆,出口额10.5亿美元,同比增长21.5%。

  据了解,我省自主汽车品牌江淮汽车和奇瑞汽车,成为整车出口的两大支撑力量。面对当前国际市场需求乏力的大背景,江淮汽车主动调整结构,不断提升技术研发与制造水平,加速产品升级,同时大力推进海外营销网络与售后服务体系建设,国际市场开拓取得显著成效。前8个月,共出口各类汽车40713辆,同比增长43.09%,出口规模位居行业第四位。
而奇瑞汽车截至目前已累计出口超过110万辆,连续12年位居全国第一,产品销往80多个国家和地区,在海外建立14个生产基地、2000余家经销和服务网点。

  省商务厅有关人士表示,当前汽车出口形势仍然严峻,商务部门将积极实施外贸转型升级结构优化工程,以实施“一带一路”战略等为契机,紧盯自主品牌汽车出口,加强对企业指导和服务,在市场拓展、人民币结算、出口信保和风险防控等多方面,提供优质高效服务,促进全省整车扩大出口。