文明城市的背后 宿州争先进位加快跨越发展 固镇集体经济空白村“清零” 安庆海事救助一失火江轮 公务员“国考”举行 天柱山半票优惠宁安高铁旅客 庐江温泉节开幕 灵璧钟馗画艺术在京展出 电视剧《文房四宝》将开播 芜湖船舶工业逆势上扬淮北铝基产业优化升级
06 综合新闻·专题
2015年11月30日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

庐江温泉节开幕

本报讯(记者 张鸣)11月28日,合肥(汤池)温泉养生旅游季暨庐江县第七届温泉节开幕。本届温泉养生旅游季将持续到2016年2月底。

  汤池镇因独特的地质构造,造就了优美的自然风光和优质的温泉资源。汤池温泉具有水温高、出水量大、微量元素多等特点,含有砷、硒等微量元素,对心脏血管疾病、消化系统疾病、皮肤病等数十种病症,都有显著疗效。

  本届温泉节旨在推广 “温泉养生、山水庐江”的城市形象,结合养生、休闲、旅游为一体,为游客打造一个温暖健康、生动难忘的温泉节。温泉节的主要活动包括开幕式、全国山地自行车公开赛、温泉养生讲堂、温泉冬泳比赛、乡村美食烹饪大赛等。为了让游客在体验休闲养生之旅的同时,也能够领略庐江的美好风景、深入了解庐江温泉文化,冶父山、泥河镇等著名景区也被纳入温泉节的活动地域。