石头镇:歌唱美丽新景象 “三制同行” 提升环境软实力 细节入手 打造绿色园区 专业“美容师”扮靓紫蓬山风景区 印象月亮湾 三河古镇 环境整治立体化 营造有序市场环境 打造优质旅游名片 “百年祁红·中国荣耀” 九华山:搭乘“美丽安徽行”高铁旅游“顺风车”
12 专 版
2015年12月18日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

石头镇:歌唱美丽新景象

实现“中国渔网之乡”庐江县石头镇的村容镇貌焕然一新,给外地来选购渔网的客商留有好印象,让群众共享发展成果,始终是石头镇全面发展的动力之源。

  石头镇通过广大干群共同努力,构建起以城管、环卫所、各村(社区)为主责的整治网络。据有关负责人介绍,为保证集镇全天候美观、整洁,石头镇聘用全职环卫工人,组织人员安装和修整沿街路灯,使群众生活场所全面亮化。石头镇在加强环境整治和美化的同时,还积极组织“好婆婆”、“好媳妇”和“十星级文明户”等评选活动,丰富了群众精神文化生活,广泛宣传了中华传统美德。此外,通过实行“日巡查,月检查”,全面强化工作责任,由专人负责督查并落实具体工作开展。

  如今的石头镇,正以幸福、文明的社会环境和美丽新形象,欢迎八方来客。

(吴大勇)