高职(商科)创新创业联盟成立 省政协举行旅游条例修订立法协商情况通报会 乘势而上加快交通运输事业发展 把党的思想政治建设抓在日常严在经常 省直单位帮扶砀山工作座谈会召开 过剩产能做“减法”发展活力做“加法” 培育文化产业人才需制度激励 深化司法改革 维护公平正义 住皖全国政协委员积极建言献策
02 江淮要闻
2016年03月16日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

高职(商科)创新创业联盟成立

本报讯(记者 陈婉婉)我省高职院校创新创业教育跨入“抱团取暖”的合作时代。 3月12日,由五所高职院校共同发起的高职(商科)创新创业联盟在安徽绿海商务职业学院正式成立。

  为深入推进高校创新创业教育改革发展,加快培养高素质实用型人才,安徽财贸职业学院、安徽绿海商务职业学院、安徽工商职业学院、徽商职业学院、合肥科技职业学院五所学校,在省教育厅的指导和支持下,遵循“抱团发展、合作共赢”的办学思路,自愿共同发起成立安徽省高等职业院校(商科)创新创业联盟。联盟各成员院校将充分发挥和利用自身的优势与特色,广泛寻求和开放资源,构建面向广大青年的服务性运营机构,为联盟学校学生提供标准化创业平台。联盟成员还将协同开展“双创”课题研究、创业导师培养、创新创业论坛及创新创业项目孵化等活动,加强人才、项目、资金、孵化、研发、政策扶持等无缝对接,力争打造全国知名的“双创”联盟品牌。

  目前,该联盟与因特华集团、广东微信互联网服务有限公司等近30家企业签署了战略合作协议。