上月皖企对外投资创历史新高 国办印发促进二手车便利交易意见 精准施策积极化解过剩产能抢抓机遇奋力实现脱困发展 央行设立扶贫再贷款 全力按时保质完成农网改造升级 习近平会见俄总统办公厅主任伊万诺夫 大别山麓花似海 蚌埠超薄玻璃精彩亮相澜湄国家合作展 认真学习习近平总书记重要批示重温《党委会的工作方法》 审议《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》和《长江经济带发展规划纲要》
01 头版
2016年03月26日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

蚌埠超薄玻璃精彩亮相澜湄国家合作展

本报讯 (通讯员 周鸣 记者 郭耀华)3月23日,澜沧江—湄公河合作首次领导人会议在海南三亚举行。在澜湄国家合作展上,蚌埠玻璃工业设计研究院采用自主创新技术生产的0.2毫米超薄玻璃获得与会人员的高度评价。

  蚌埠玻璃工业设计研究院作为中国建材集团战略性新兴产业的研发和产业平台,打造了新玻璃、新能源、新材料、新装备等业务平台。该院打破国外垄断,致力研发创新,其电子信息显示超薄玻璃生产线具有完全自主知识产权,自2013年10月引板成功后,2个月内完成了1.3mm、1.1mm、0.7mm、0.55mm玻璃的成功生产,创造了国内外同类超薄浮法玻璃生产线系列良品下线速度的新纪录。 2014年8月26日,在国内率先成功拉引出0.3毫米的超薄电子玻璃。随后,连续攻克多项技术难题,产品厚度进一步降低。2014年12月16日、18日、20日成功试生产0.28、0.25、0.2毫米玻璃。2015年3月28日,该院利用核心技术和装备建设的电子信息显示超薄玻璃生产线,稳定生产出0.2毫米超薄玻璃基板。

  目前,0.2毫米玻璃已经实现工业化生产,用户反映质量性能良好,与国外进口产品相当,达到电子工业用超薄浮法玻璃质量要求,产品加工良品率在85%~95%之间,使国外生产企业数次降价,仅进口产品售价一项,中国电子信息产业每年受益3000多万元。