城管春训强素质 国际玻璃大会授予蚌埠玻璃院院长终身成就奖 煤企国投新集一季度盈利 加快中德(安徽)合作产业园创建步伐 3月份全省居民消费价格同比上涨2.5% 楹联反映的徽商精神 省股权托管交易中心皖北融资中心落户淮北 核燃料中子吸收板安徽造 徽商精神的五个特点 八旬老人勇闯火海救乡邻 安徽:新型政银担合作模式纾解小微企业融资之困
02 江淮要闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省股权托管交易中心皖北融资中心落户淮北

本报讯 (记者 丁贤飞 通讯员黄顺)近日,安徽省股权托管交易中心皖北融资中心注册成功,正式落户淮北。

  该中心的工作重点是融资服务及金融产品创新,拓宽资本中介和投资银行业务,具体包括为企业提供省股权托管交易中心的开户,以及股权和金融产品交易、客户咨询等服务。

  淮北市抓住国家中小城市综合改革试点政策机遇,积极创新城市金融服务体系建设方式、搭建区域性金融服务平台。省股权托管交易中心皖北融资中心在淮北设立,既能提升省股权托管交易中心的企业规范培育和融资服务区域覆盖能力,实现服务下移、渠道延伸,又能增强淮北的资源聚集能力,促进企业进入多层次资本市场,进一步提高该市乃至皖北地区直接融资比重和资产证券化水平,增强区域经济发展活力。下一步淮北市将加快中心建设、加强业务宣传,争取将企业挂牌培育业务、融资服务覆盖到皖北各市。