城管春训强素质 国际玻璃大会授予蚌埠玻璃院院长终身成就奖 煤企国投新集一季度盈利 加快中德(安徽)合作产业园创建步伐 3月份全省居民消费价格同比上涨2.5% 楹联反映的徽商精神 省股权托管交易中心皖北融资中心落户淮北 核燃料中子吸收板安徽造 徽商精神的五个特点 八旬老人勇闯火海救乡邻 安徽:新型政银担合作模式纾解小微企业融资之困
02 江淮要闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

煤企国投新集一季度盈利

本报讯 (记者 孙玉宝 通讯员 余克平)4月7日,记者从淮南国投新集公司获悉,今年一季度,该公司原煤产量和商品煤销售实现“双升”,达382万吨,实现营业收入11.96亿元,利润总额0.35亿元。这是我省第一家实现扭亏为盈的煤炭企业,终结了省内4家煤炭企业近两年以来持续亏损的局面,标志着我省推进能源供给侧改革、加快煤炭企业化解产能、实现转型升级发展工作取得初步成效。

  近年来,国内煤炭价格断崖式下跌,企业经营压力逐年增加。面对严峻市场形势,国投新集深化改革,调整产业布局,强化管控,开拓市场,仅2015年经营成本比预算减少15.78亿元,单位成本比预算下降36.20元/吨,为今年实现首季扭亏增盈打下坚实基础。

  今年,该公司确立了改革攻坚工作主题,将加大深化改革力度,积极响应国家化解产能政策,调整结构:建立成本管理体系,细化经营管控措施,推行精细化管理;积极推广信息化智能化矿井生产管理商业模式,将技术优势转化为经济优势;对采煤塌陷区、关停缓矿井工厂区土地资源等进行专题研究,开发新项目、用好资源,充分发挥资源价值最大化,确保企业实现健康持续发展。