城管春训强素质 国际玻璃大会授予蚌埠玻璃院院长终身成就奖 煤企国投新集一季度盈利 加快中德(安徽)合作产业园创建步伐 3月份全省居民消费价格同比上涨2.5% 楹联反映的徽商精神 省股权托管交易中心皖北融资中心落户淮北 核燃料中子吸收板安徽造 徽商精神的五个特点 八旬老人勇闯火海救乡邻 安徽:新型政银担合作模式纾解小微企业融资之困
02 江淮要闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

国际玻璃大会授予蚌埠玻璃院院长终身成就奖

本报讯(通讯员 周鸣 记者 郭耀华)日前,第24届国际玻璃大会在上海陆家嘴国际会议中心召开,33个国家的800多名代表参加。大会交流最新研究成果、研讨世界玻璃发展趋势。大会执行主席、凯盛科技集团公司总经理、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿致开幕辞,中国科学院院士干福熹等出席开幕式。

  国际玻璃大会有国际玻璃界“奥林匹克大会”之称,本届大会由国际玻璃协会和中国硅酸盐学会主办。国际玻璃协会成立于1933年9月,目前有33个成员国,中国于1982年加入该组织。该协会每年举行一次国际玻璃协会年会,每3年举办一次国际玻璃大会。此次大会在中国举办,是蚌埠玻璃工业设计研究院力推国际交流合作,通过“走出去、引进来”,不断提升中国玻璃界的国际话语权的重要贡献,蚌埠成功实现工业化生产0.2毫米超薄玻璃,展示了中国技术,打造了中国品牌典范。为表彰对中国及世界玻璃技术发展所作出的杰出贡献,大会授予国际玻璃协会前主席、大会主席、凯盛科技集团公司总经理、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿“国际玻璃协会主席终身成就奖”。

  近年来,中国玻璃行业在科技创新、结构调整和转型升级等方面取得了长足的进步,在浮法玻璃、光伏玻璃等领域已领先全球,在信息显示、特种玻璃等方面也达世界先进水平,得到了国际公认。