高职招生 千人赶考 1元纸币硬币将长期并存流通 国内汽、柴油价格暂不作调整 拆围墙更要拆“心墙” 世界养生大会古井贡酒独家冠名 肥东县招商局招聘产业招商人员公告 铜陵一中学获国际大赛冠军 宫鲁鸣继续执教中国男篮 亚足12强赛中国首场遭遇韩国 “群贤”促和谐 师范生实习资格考核和实习档案制度 林散之书画院成立 入围全国十大精品终评 萧县举办黄河故道生态文化节 评剧《花为媒》滁州上演 好邻居勇救落水祖孙仨
06 民生新闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

萧县举办黄河故道生态文化节

本报讯(通讯员 王恒 记者 何雪峰)4月9日至10日,萧县举办首届黄河故道生态文化节,吸引众多苏鲁豫皖等周边地区的游客前来赏花。

  本次活动以“春暖花开,来萧县黄河故道看花海”为主题,旨在彰显萧县百里黄河故道生态文化,展示旅游强县的精神风貌,将历史、民俗、美食、土特产、书画艺术等与乡村旅游融合,激活农业文化链条的“赏花经济”,让黄河故道的 “地利”转化为加速发展的“红利”,为“精准扶贫、旅游致富”打下坚实的基础。

  黄河故道流经萧县700余年,孕育了独具特色的民间文化。萧县通过举行桃园书画笔会、观看民俗展演、免费花海写真、生态美食品鉴会、名优特产展销会、果农拔河比赛、果树认养管护等活动,以“办节”的形式带动黄河故道沿岸经济发展。