高职招生 千人赶考 1元纸币硬币将长期并存流通 国内汽、柴油价格暂不作调整 拆围墙更要拆“心墙” 世界养生大会古井贡酒独家冠名 肥东县招商局招聘产业招商人员公告 铜陵一中学获国际大赛冠军 宫鲁鸣继续执教中国男篮 亚足12强赛中国首场遭遇韩国 “群贤”促和谐 师范生实习资格考核和实习档案制度 林散之书画院成立 入围全国十大精品终评 萧县举办黄河故道生态文化节 评剧《花为媒》滁州上演 好邻居勇救落水祖孙仨
06 民生新闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

徽州传统文化展

入围全国十大精品终评

本报讯 (记者 郜磊)4月9日,2015年全国博物馆十大陈列展览精品初评结果出炉,我省安徽博物院报送的“明德至善 家国天下——徽州优秀传统文化展”入围终评的20项精品陈列名单。

  “明德至善 家国天下——徽州优秀传统文化展”是年度国家文物局“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览的重点项目。该展以明清时代徽州人创造的丰富物质遗存和传统文化遗产为基点,通过“天地有道 心归自然”“百年树人 崇文重教”“惟勤惟俭 信义至上” “仁爱孝悌和谐美满”“兼济天下 家国一体”等五个单元,讲述了明清时代徽州人重商重儒、笃诚守信、仁爱和谐、爱家报国的故事。本次展览从全省范围内遴选了100多件代表古徽州文化精髓的珍贵藏品,运用适当的辅助科技手段,让展览可观性、互动性更强,全面、生动地展现了徽州优秀传统文化。

  据悉,今年全国参加初评的境内展览项目73个,比去年增加了9个,是历年中参评项目最多的一届。