高职招生 千人赶考 1元纸币硬币将长期并存流通 国内汽、柴油价格暂不作调整 拆围墙更要拆“心墙” 世界养生大会古井贡酒独家冠名 肥东县招商局招聘产业招商人员公告 铜陵一中学获国际大赛冠军 宫鲁鸣继续执教中国男篮 亚足12强赛中国首场遭遇韩国 “群贤”促和谐 师范生实习资格考核和实习档案制度 林散之书画院成立 入围全国十大精品终评 萧县举办黄河故道生态文化节 评剧《花为媒》滁州上演 好邻居勇救落水祖孙仨
06 民生新闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵一中学获国际大赛冠军

本报讯(通讯员 张援南 李莉)4月1日至3日,第23届国际家用机器人灭火比赛在美国康涅狄格州哈特福德市展开。铜陵市第三中学和广东佛山南海区石门高级中学联合组成的中国代表队参加本次比赛,除了参加高中组之外,中国队还尝试挑战大学组。最终,代表队获得了国际家用机器人灭火比赛高中组、大学组两个组别的冠军。

  比赛规则多方面的变动是本季赛事的第一大挑战。按照最新规则,把原先一个由四个房间组成的灭火场地变成两个由8个房间连通的场地,每个房间都有家具障碍,需要先完成营救婴儿的任务,再完成灭火的任务。现场出现各种意料之外的变化,需要选手们迅速做出调整,不断修改机器人程序。根据比赛规则,低级别可以挑战高级别,虽然铜陵三中是高中组的队伍,但是选手们尝试挑战大学组并获得了好成绩。据悉,这是铜陵市第三中学继2009年、2015年后第三次在国际机器人竞赛中折桂。