高职招生 千人赶考 1元纸币硬币将长期并存流通 国内汽、柴油价格暂不作调整 拆围墙更要拆“心墙” 世界养生大会古井贡酒独家冠名 肥东县招商局招聘产业招商人员公告 铜陵一中学获国际大赛冠军 宫鲁鸣继续执教中国男篮 亚足12强赛中国首场遭遇韩国 “群贤”促和谐 师范生实习资格考核和实习档案制度 林散之书画院成立 入围全国十大精品终评 萧县举办黄河故道生态文化节 评剧《花为媒》滁州上演 好邻居勇救落水祖孙仨
06 民生新闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

拆围墙更要拆“心墙”


张敬波

  “拆围透绿、还绿于民”,从4月6日开始,泾县10家政府机关大院开始陆续自拆围墙,并通过增补绿化面积、完善道路及基础设施、提升景观照明系统等项目改造,建设公共休闲空间还绿地于民,让机关大院变成市民的社区公园。

  政府大院打开围墙,不再“高门深锁”,让广大群众既能方便办事,还能享受由此带来的一系列福利,此举值得点赞。一段时间以来,受各种因素影响,一些机关大院出于办公、安全保卫、维护稳定等考虑,不仅建起了高墙,还层层设岗,“戒备森严”,不要说普通群众难以进出,就是外来客商、办事者也遭遇诸多不便,政府形象大打折扣。

  拆了围墙,更要拆“心墙”;打开大门,还要打开“心门”。拆掉围墙只是第一步,没了围墙,如果依然是门难进、脸难看、事难办,和没有围墙又有什么两样?把群众放进门里,更要把群众放在心上。拆了围墙,还需要强化为民服务意识,提高政府效率,真正把民生好事做细做实,才能最终实现政民互动零距离。