来安开展“滴灌式”扶贫活动 六安民营经济市场主体活跃 淮北“六项清单”助推招商引资 “驴友”被困 公安营救 贷款担保促创业 王汝新候选“感动交通年度人物” 怀宁建“候鸟式”养老机构 滁州做强林产业增绿富民
08 区域新闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

怀宁建“候鸟式”养老机构

本报讯(通讯员 张文涛 陈玉燕)近日,怀宁县通过O2O模式,与国内正规养老机构建立互动养老平台,让外地老人和本地老人集体交流旅游、享受“候鸟式”异地养老服务。据了解,这是安庆市首个公建民营“候鸟式”养老中心的县。

  据悉,怀宁县“候鸟式”养老中心位于江镇镇,以承包使用权的方式引进社会资金,建设成为五保供养、社会养老服务为一体的综合养老机构。该养老中心与北京一家养老机构合作,通过线上线下平台,打造“候鸟式”养老模式。建成后,入住该养老中心的老人可以到北京、海南、青岛等地享受养老服务。