来安开展“滴灌式”扶贫活动 六安民营经济市场主体活跃 淮北“六项清单”助推招商引资 “驴友”被困 公安营救 贷款担保促创业 王汝新候选“感动交通年度人物” 怀宁建“候鸟式”养老机构 滁州做强林产业增绿富民
08 区域新闻
2016年04月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

淮北“六项清单”助推招商引资

本报讯 (记者 丁贤飞 通讯员吴永生)今年以来,淮北市紧紧围绕“项目优、项目快、项目实、项目大”的目标,不断夯实招商引资基础。至3月底,该市招商引资六项工作清单已全面编制完成。

  今年是淮北市加快转型发展、建设 “精致淮北”的攻坚之年。 2月3日,淮北市委办、市政府办联合下发《关于建立招商引资“4664”工作机制的意见》,提出在今年3月底前,在全市全面建立项目信息清单、产业链项目清单、目标龙头企业清单、闲置资源清单、项目开工推进工作清单、项目建设推进工作清单等“六项清单”。经过该市招商局以及各县区、开发园区的不懈努力,六项工作清单已按时全面建立。目前,淮北全市共掌握5亿元以上有效招商项目信息55条;围绕煤化工、食品加工、铝基新材料、装备制造等重点产业谋划产业链项目123个;围绕主导产业的行业百强企业摸排龙头企业118家;实施倒排工期、挂图作战、开工推进准入项目34个;重点推进在建项目67个,明确投产日期,倒排进度;加大对现有企业的盘点力度,共梳理“休克”企业低效厂房闲置面积79万平方米,为盘活存量、以商招商,实现项目快速落地、快速见效奠定了坚实基础。