4月27日 4月28日 黄山门诊医疗费用审核提前完成 无为搭建棚改居民购房服务平台 国际休闲小城发展会旌德举办 成品油价格上调 全军院校招生工作开始部署 普及知识 科学接种 中加两校联合研学基地落户黄山 铜陵举办市县百姓互动体验游 潜山推出环天柱山全域旅游 六安举办大别山山水文化旅游节 青禾书店“安家”安农大图书馆 《中国岳西高腔音乐集成》出版发行 “中国好人”让空巢老人不孤独 维权服务站 民工好“娘家”
06 民生新闻
2016年04月27日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中加两校联合研学基地落户黄山

本报讯(记者 吴江海)记者从黄山风景区获悉,4月23日,该景区与加拿大滑铁卢大学地理与环境学院、南京大学地理与海洋学院达成共识,三方共建黄山研学基地。

  当天,滑铁卢大学、南京大学联合实践课程团队40多名师生走进黄山,对黄山世界遗产地的地质、地貌、气候、水体、植被、动物、土壤等地表环境变化及其影响因素进行为期4天的调研与分析,共同探索旅游发展的“环境影响最小化”路径与对策。

  据了解,滑铁卢大学、南京大学将加强与黄山及其友好公园加拿大班芙国家公园的密切联系和长期合作,启动两校黄山研学基地、班芙研学基地等项目建设,开展资源保护、遗产传承、环境解说教育、专业人员培训等交流合作。