4月27日 4月28日 黄山门诊医疗费用审核提前完成 无为搭建棚改居民购房服务平台 国际休闲小城发展会旌德举办 成品油价格上调 全军院校招生工作开始部署 普及知识 科学接种 中加两校联合研学基地落户黄山 铜陵举办市县百姓互动体验游 潜山推出环天柱山全域旅游 六安举办大别山山水文化旅游节 青禾书店“安家”安农大图书馆 《中国岳西高腔音乐集成》出版发行 “中国好人”让空巢老人不孤独 维权服务站 民工好“娘家”
06 民生新闻
2016年04月27日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

无为搭建棚改居民购房服务平台

本报讯(记者 柳文 通讯员 潘浩)4月24日,无为县棚改居民购房服务中心正式成立。加上此前已上线的无为棚改服务中心信息系统,该县在全省率先搭建起棚改居民购房服务平台。

  今年以来,无为县全面实施棚户区改造货币化安置方案,鼓励棚改居民使用补偿款在本地购房。该县试水“互联网+房产”模式,通过搭建棚改居民购房服务平台,让棚改居民“出棚即可进楼”,最大限度缩短过渡期限。通过棚户区改造服务中心网上系统,居民足不出户即可查阅楼盘名称、楼层、面积、户型、销售价格、交房时间和各项优惠政策等信息;线下作为县棚改居民购房服务中心,目前已有10多家房地产开发企业入驻,为棚改居民提供12个楼盘、9000多套商品房。该县还派驻专业团队进行管理服务,居民既能现场查看房源,还可当场咨询相关政策。

  为让棚改居民充分享受改革红利,该县给予棚改购房者每平方米200元补助,在签订协议后6个月以内购买新建普通商品住房的,给予应缴契税100%补助;签订补偿协议后6个月至12个月的,给予50%的契税补助。