省城城隍庙夜市开街 “消防无人机侦察系统”通过验收 淮北试行卫生和计生“多证合一” 应届毕业生法律职业资格申请开始 全省强化再生育妇幼健康服务 2016年全省秸秆焚烧火点情况 我省制定健康脱贫“路线图” 黄山推出G20峰会主题旅游产品 酒驾导致6人死亡二审维持死刑判决 刘铭传纪念馆开建 生猪价格小幅回落 蚌埠强要素保障促民企发展
06 区域·民生新闻
2016年07月18日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“消防无人机侦察系统”通过验收

本报讯 (记者 罗宝 通讯员 王诗根)日前,滁州学院承担的省科技强警项目——“基于无人机的高层建筑消防火情可视化侦察系统研究”顺利通过结项验收。

  该项目2014年经省科技厅、公安厅批准正式立项,旨在提出一种全新的基于消防无人机的高层建筑火灾可视化侦察建模方法,综合应用无人机、红外热像、计算机视觉以及可视化等技术,将高层建筑的第一类危险源数据、第二类危险源数据、其他消防档案数据和消防用无人机获取的建筑火情实时蔓延趋势数据等,统一融合集成,为消防灭火指挥员提供高端智能化的技术支持。

  两年来,项目团队获得实用新型专利2项、软件著作权2项,制订企业标准1项,形成了一支产学研警用结合的研发队伍,项目成果经滁州市公安消防支队试用,效果良好。