国务院召开常务会议 王郁昭同志逝世 中办国办印发《国家信息化发展战略纲要》 省十二届人大常委会第三十一次会议举行第二次全体会议 反腐题材黄梅戏《大清名相》在肥演出 冲不垮的钢铁长城 在新的起点上加快推进陆军转型建设努力建设一支强大的现代化新型陆军 各地加强高温汛期建筑施工安全生产 土地与房屋登记费等一律取消 坚定不移推进供给侧结构性改革奋力实现更高质量更高水平发展 坚持党在新形势下的强军目标努力建设巩固国防和强大军队
01 头版
2016年07月28日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

王郁昭同志逝世


新华社北京7月27日电 安徽省人民政府原省长,国务院发展研究中心原副主任、党组成员王郁昭同志,于2016年7月16日因病医治无效在北京逝世,享年90岁。

  王郁昭同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  王郁昭,1926年2月生于山东省文登县。 1941年2月至1948年曾担任山东省文登县区教师抗日救国会主任等。1946年1月加入中国共产党。1948年随中国人民解放军第三野战军南下先后参加了开封、豫东、淮海、渡江等战役。新中国成立后,先后任安徽大学马列主义教研室主任,中共中央组织部巡视员、合肥师范学院副院长等。 “文化大革命”中遭受迫害。1970年3月至1982年3月,历任中共安徽省全椒县委书记、中共滁县地委书记等。 1982年4月任中共安徽省委常委,1983年3月任中共安徽省委副书记,同年4月任安徽省省长。 1987年6月至1989年7月任中共中央农村政策研究室副主任等。1990年5月任国务院发展研究中心副主任、党组成员。 2000年8月离休。

  王郁昭是中国共产党第十二届中央委员会候补委员,政协第七届全国委员会委员,政协第八届全国委员会常务委员、经济委员会副主任。