天长“新三板”挂牌企业县级居首 中医药及健康产业亳州专板开板 安庆推行企业首席质量官制 淮南文明创建实行“路长制” 黄山政风行风评议力求实效 关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告 贫困患者可获人工耳蜗救助 李树德同志逝世 潜山“避暑游”吸引省内外游客 铜陵专项检查游泳场所卫生 绿色运动健身大赛嘉年华在池州启动 不让一分田抛荒 为民服务不“缩水”
06 区域·民生新闻
2016年08月11日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·旅游天地·

潜山“避暑游”吸引省内外游客

本报讯(通讯员 储北平 葛玉屏)随着周边城市纷纷上演 “烧烤模式”,“潜山避暑游”成为当地旅游市场的主角。自6月份进入暑期以来,该县乡村避暑休闲游共接待游客10余万人次,实现旅游综合收入近亿元。

  该县拥有天柱山、金紫山、板仓、白马潭等10余家山水景区景点,夏季温度一般维持在25℃左右。夏天一到,山里的农家乐生意就火爆起来,“大多数是来自合肥、武汉、南京的客人”,水吼镇天险河农家乐老板李先云说。当地农家“避暑经济”还打起了漂流、采莲蓬、喂鸡鸭、体验农事劳动等个性化的“体验牌”。