考试招生新政“新”在哪儿 努力增加农民财产性收入 姚玉舟当选为滁州市委书记 2018年制定出台高考综合改革方案 我省重点流域水污染防治获“好”评 省委办公厅省政府办公厅印发《关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》 10县区开展农村“三变”改革试点 红土青山里的“农家乐” 聚焦《全国“十三五”易地扶贫搬迁规划》四大看点 我省首次统筹组织文明创建联合测评 推行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点 农业如何更高效? 杭黄铁路天目山隧道安徽段贯通 基本公共服务惠及千家万户
01 头版
2016年09月23日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

杭黄铁路天目山隧道安徽段贯通


工人们在庆贺隧道贯通。

  9月22日,经过600多名建设工人800多个日日夜夜的努力,横跨皖浙两省的杭黄铁路全线最长、施工最难隧道——天目山隧道安徽段实现全面贯通,比计划工期整整提前了100天。天目山隧道全长12013米,安徽段5506米,是杭黄铁路全线控制性工程,也是目前华东地区最长的铁路隧道。杭黄铁路全长287公里,是长三角城际铁路网的重要组成部分。沿途将名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)串联起来,形成一条世界级黄金旅游通道。该铁路计划2018年建成通车,届时,杭州到黄山只需1个半小时。

  郑宏 本报记者 潘成 吴江海摄影报道