考试招生新政“新”在哪儿 努力增加农民财产性收入 姚玉舟当选为滁州市委书记 2018年制定出台高考综合改革方案 我省重点流域水污染防治获“好”评 省委办公厅省政府办公厅印发《关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》 10县区开展农村“三变”改革试点 红土青山里的“农家乐” 聚焦《全国“十三五”易地扶贫搬迁规划》四大看点 我省首次统筹组织文明创建联合测评 推行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点 农业如何更高效? 杭黄铁路天目山隧道安徽段贯通 基本公共服务惠及千家万户
01 头版
2016年09月23日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省首次统筹组织文明创建联合测评

本报讯(记者 张岳)“不饮酒;不泄露有关测评人员、具体测评时间、线路安排;不参加被测评单位任何形式的接待、宴请……”日前,记者在省文明城市(县城 城区)测评暨城镇规划建设管理督查工作动员培训会上获悉,我省首次统筹组织联合测评启动,将文明创建评选、城镇规划建设管理和“三线三边”环境治理“打包”统一测评,并要求每一位测评人员签订“五不准”守纪承诺书。

  省文明委首次统筹组织联合测评,将文明城市(县城 城区)测评、城镇规划建设管理和“三线三边”环境治理三项测评“打包”,成为“三联统测”放在一起测评,更加有利于全面客观地综合评价各地市的工作成效。每年文明城市(县城 城区)测评、城镇规划建设管理和“三线三边”环境治理都要组织测评督查,以往的三项测评督查有很多测评内容重复叠加,今年首次统筹测评合并同类项,不仅有利于提升行政效率和工作效能,更有利于减轻基层负担,节约行政成本,让基层把更多时间、更多精力放在抓工作落实上。

  联合测评将纪律要求摆在首位。每一位测评人员均需签订 “五不准”守纪承诺书。 测评组要排除干扰、客观公正,不打情感分、不打关系分,让测评结果经得起考验。测评组要严把“负面清单”关,在测评体系中专门规定了“负面清单”,对出现搞“迎检突击”、驱赶商贩、关门锁店等扰民乱象的实行扣分制,直至一票否决,绝不能让搞战役运动、临时突击的地方得便宜,让一以贯之、常态长效的地方吃亏。测评反馈中,测评组必须要向地方主要负责同志当面反馈,多讲问题、少讲成效,提出整改意见和建议,同时提出要求,省里将在年内组织“回头看”,对整改情况进行回访。在基层单位的测评中,测评组要指出存在问题,能够现场解答及时给予解答,不能现场解答的,记录下来相关信息,及时回复解答。