考试招生新政“新”在哪儿 努力增加农民财产性收入 姚玉舟当选为滁州市委书记 2018年制定出台高考综合改革方案 我省重点流域水污染防治获“好”评 省委办公厅省政府办公厅印发《关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》 10县区开展农村“三变”改革试点 红土青山里的“农家乐” 聚焦《全国“十三五”易地扶贫搬迁规划》四大看点 我省首次统筹组织文明创建联合测评 推行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点 农业如何更高效? 杭黄铁路天目山隧道安徽段贯通 基本公共服务惠及千家万户
01 头版
2016年09月23日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

环保部公布2015年度考核结果

我省重点流域水污染防治获“好”评

本报讯(记者 夏胜为)环保部近日发布重点流域水污染防治专项规划2015年度考核结果。 “成绩单”显示,我省总体考核结果为“好”,长江流域、淮河流域水污染防治规划实施情况均为“好”,巢湖流域成绩为“较好”。环保部评价称,淮河、巢湖、海河流域治污项目进展较快。

  就 《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》和《长江中下游流域水污染防治规划(2011-2015年)》年度实施情况,环保部会同有关部门对淮河、巢湖、长江中下游等9个流域涉及的25个省(区、市)人民政府进行考核。水质指标和治污项目指标是考核的主要内容,水质指标主要考核跨省界断面、湖区断面及重要支流断面水质综合达标率,项目指标主要考核水污染防治项目完成率。

  考核结果显示,我省长江流域7个考核断面6个水质达标,达标率85.7%,规划74个污染防治项目完成71个、在建3个,考核结果为“好”;淮河流域16个考核断面15个水质达标,达标率93.8%,规划346个污染防治项目完成302个、在建20个、前期18个、未启动6个,考核结果为“好”;巢湖流域12个考核断面6个水质达标,达标率50%,规划167个污染防治项目完成142个、在建19个、前期5个、未启动1个,考核结果为“较好”。