奔走治污 建言护生态 扎根乡土 为“农”献良策 确保全省人民群众欢度祥和安宁的春节 省纪委专题常委会学习十八届中央纪委七次全会精神 塌陷区里鱼儿肥 干部任前公示公告 第七期“送理论进基层”宣讲活动举行 省政府关于落实省人大常委会审议检查《中华人民共和国农民专业合作社法》及《安徽省实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉办法》实施情况的报告的意见的报告(摘要) 提档升级,公共文化服务惠城乡 我省12项成果获2016年度国家科学技术奖励
02 江淮要闻
2017年01月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省纪委专题常委会学习十八届中央纪委七次全会精神

刘惠出席并讲话

本报讯(记者 朱胜利 通讯员 李雪原)1月9日下午,省纪委常委会专题学习十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神。会议强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位和政治觉悟,充分发挥纪检机关在全面从严治党中的作用。省委常委、省纪委书记刘惠出席会议并讲话。

  刘惠指出,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,对坚持标本兼治、深入推进全面从严治党作出新的重大部署。全省各级纪检监察机关要把学习领会总书记重要讲话与学习贯彻党章党规结合起来,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻十八届六中全会精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,密切联系思想和工作实际,学思践悟、悟懂通透,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  刘惠强调,各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,精心谋划贯彻措施,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要扎紧制度笼子,加强自身建设,严格执行监督执纪工作规则,切实打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。