九华“牵手”石台打造牯牛降旅游 黄山A级景区对驻军及军属免票 20个单位创建首批省级旅游小镇 合肥将建首条有轨电车线路 不能漠视消费者知情权 身残手巧3年绣成7米长《清明上河图》 铜陵民办全民阅读点投用 桐城新春文化年味浓 台湾大学生“徽文化”冬令营举办 春招会上人如潮 青光眼患者注意“遇寒保暖” 警惕不法分子借“手机副号”诈骗 节后蔬菜鸡蛋价格下降 外教捐百万存款设奖学金 春运后期全力防范重大交通事故 濒危物种龟甲牡丹首次截获 我省出拳严打“地条钢”生产 粮食产业园区转型升级意见出台 古诗词的正确打开方式不止背诵 小学生免费“弹性离校”,你赞成吗? “东方超环”内部“体检” “蒜你狠”缘何卷土重来?
05 民生新闻
2017年02月09日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“东方超环”内部“体检”


2月8日,中国科学院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所,工作人员正在进行全超导托卡马克核聚变实验装置东方超环(EAST)维护,对等离子体的第一壁部件进行更换维护,为下一次实验研究做准备。

  十年来,东方超环已经过67818次放电实验,特别是去年11月,东方超环(EAST)在纯射频波加热、钨偏滤器等类似国际热核聚变实验堆ITER未来运行条件下,获得超过60秒的完全非感应电流驱动(稳态)高约束模等离子体,成为世界首个实现稳态高约束模运行持续时间达到分钟量级的托卡马克核聚变实验装置。

本报记者 徐旻昊 摄