孩子咳嗽要防痰液堵塞致窒息 专升本、对口本科和高职院校分类招考计划公布 警惕“天价烟”背后“四风”反弹 北京研制防H7N9流感药品 H7N9禽流感病毒知识问答 合肥暂时关停城乡活禽市场 铜陵加快发展纯电动公交 淮南83项医疗服务市场定价 蚌埠上调城乡低保标准 中国女足不敌蒙彼利埃法国热身一胜一负 黄山旅游案例被写入教案 肥西官亭国家生态公园获批 好媳妇撑起一个家
06 民生新闻
2017年02月17日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

黄山旅游案例被写入教案

本报讯(记者 吴江海 殷骁)近日,《“黄山旅游”促进周边社区发展》等6个案例被写入《旅游建构未来》一书教案。该书由世界旅游组织旅游可持续发展观测区(点)管理与监测中心牵头组织编写,多次被选定为世界旅游组织相关会议培训教材。

  案例认为,“黄山旅游”改变了黄山风景区南大门汤口镇的面貌,众多游客的到来给当地带来了丰厚收入和大量信息,不仅使小镇居民的生活发生变化,也让其思想进一步解放、视野进一步拓展。其中一个突出表现是社区居民意识到教育的重要性,家长更愿意让子女接受良好教育,有些家长的目光已不仅聚焦在全国,甚至放眼全世界。

  自2011年起,黄山风景区管委会与世界旅游组织旅游可持续发展观测区(点)管理与监测中心签订合作协议,该中心定期对“黄山旅游”可持续发展进行全方位监测,包括资源与环境保护、文化遗产阐释、旅游经济影响、社区发展促进以及游客体验感知等系列监测指标。