环保刚性督查值得称道 我省今年将新增就业65万人 中科大全面参与国家科学中心建设 加强乡镇政府服务能力建设 今起雨雪天气来袭 天地一体化生态安全监测体系2020年建成 安徽以股份合作经济助力脱贫攻坚 万名农技员包村联户服务春耕 “劝耕贷”扶持6000多家新型农业经营主体
01 头版
2017年02月21日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

今起雨雪天气来袭

平均气温下降8℃~11℃


2月20日,蒙城市民在大风降温天气中出行。本报通讯员 胡卫国 摄

  本报讯 (通讯员 胡晓云 记者 史力)早春天气如孩儿脸,说变就变。 2月19日我省大部分地区还是艳阳高照,温暖宜人。而随着一股寒潮袭来,20日全省大部分地区转为阴天,江淮之间部分地区有零星小雨。预计21日至22日受寒潮天气过程影响,全省气温将继续下降,平均气温降幅可达8℃~11℃,部分地区将出现雨雪过程。

  省气象台数据显示,20日当日0时至16时,全省大部分地区最低温度5℃~8℃,江南南部8℃~11℃,最低定远4.3℃。随着寒潮继续影响,21日全省平均风力4级~5级,阵风8级。 22日全省风力仍较大,偏北风3级~4级,阵风7级。寒潮过程之后,23日至24日淮河以北和本省山区早晨最低气温-3℃~-5℃,其他地区0℃~-2℃。

  具体来说,21日全省阴天有小雨,江北部分地区中雨;夜里起淮河以北部分地区有雨夹雪或小雪。 22日淮河以北部分地区和本省山区有雨夹雪,其他地区有小雨,其中沿江江南部分地区中雨。 23日江北多云,江南阴天到多云。