28批次问题食品下架 凤阳建新材料研究转化复合基地 宿州举办量子通信与大数据产业发展论坛 我省再添一批乡村规划建设“示范” 今年中考方案出台 福利院来了“小志愿者” 治疗听障关键要早筛查早干预 《较量》荣获全国法院最佳微电影 全国竞走大奖赛黄山落幕 王祝山同志逝世 连学文同志逝世 本省居民“畅游黄山周” “技术控”成就刑侦达人梦 “滨湖帮客”温情助邻里
06 综合新闻
2017年03月07日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

连学文同志逝世

本报讯 中国共产党党员、离休干部、老红军、原安徽省外贸局副局长连学文同志,因病于2017年3月4日在合肥逝世,享年96岁。

  连学文同志,山东荣成人,1921年4月出生,1937年1月参加革命工作并加入中国共产党。历任荣成县(第五分区)区委委员、组织委员,胶东东海专署公安局科员,文登县税务局第五稽征所稽征员,荣成工商管理局第六事务所副所长,昌潍掖工商管理局人事干部股副股长,南下干部区队副区队长,合肥贸易公司人事科科长,安徽省粮食厅人事处处长、副厅长,中共颍上县委副书记、临泉县委书记,阜阳地区革委会财贸办公室副主任,安徽省外贸局副局长等职。 1982年12月离休,享受省长级医疗待遇。

  连学文同志的遗体定于2017年3月8日9时在合肥市殡仪馆火化。